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RECEITAS COM ARROZ QGOSTOSO COPAGRA

1 - ARROZ COM FRANGO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de Arroz Qgostoso lavado e escorrido
2 tomates maduros picados
1 cenoura grande

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
Junte o Arroz Qgostoso e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
Se necessário, tempere com sal.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.
Rendimento:6 porções

2 - ARROZ COM BROCOLIS

Ingredientes

1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de Arroz Qgostoso
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os brócolis em buquês e lave-os bem.
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o Arroz Qgostoso e deixe fritar um pouco.
Tempere com sal e junte os brócolis picados.
Misture bem e cubra com água fervente (mais ou menos 4 xícaras).
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Rendimento: 4 porções

3 - ARROZ À GREGA SABOROSO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Qgostoso lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cenouras, cortadas fininhas
1 xícara (chá) de vagem, cortadas fininhas
1 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho, picados em quadradinhos
1 lata de ervilhas escorridas
1 xícara (chá) de palmito picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) de óleo
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar.
Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e refigue em fogo baixo, até que fiquem bem fritos.
Coloque o Arroz Qgostoso e refogue bem, juntamente com os legumes e o sal a gosto.
Acrescente a água, e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga ou margarina e aqueça até derreter.
Acrescente as ervilhas, o palmito, as azeitonas e deixe tomar gosto.
Quando o arroz já estiver seco, acrescente os legumes passados pela manteiga ou margarina.
Salpique com o cheiro verde, deixe descansar por uns 15 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções

4 - ARROZ FRITO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata pequena de ervilha
3 ovos batidos
Sal e pimenta do reino a gosto
3 fatias de bacon picadas
100g de presunto picado em tiras
2 xícaras (chá) de sobras de Arroz Qgostoso
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça a metade da manteiga com metade do óleo e passe neles a ervilha escorrida, aquecendo bem.
Retire da frigideira e conserve quente.
Tempere os ovos com sal e pimenta e frite-os como omelete no óleo restante.
Passe para um prato, corte em tirinhas e conserve quente.
Frite as fatias de bacon, junte o presunto e refogue ligeiramente.
Passe-os para um prato, sem a gordura, e conserve quente.
Na gordura do bacon, junte o restante da manteiga e frite nelas o Arroz Qgostoso, deixando-o bem soltinho.
Polvilhe a salsa e retire do fogo.
Sirva a seguir arrumando à seu gosto, no mesmo prato, o arroz, a ervilha, o presunto e a omelete.
Rendimento:3 porções

5 - ARROZ COM CARNE SECA

Ingredientes

1/2kg de carne seca em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola fatiada
2 xícaras (chá) de Arroz Qgostoso lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho em água limpa por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.
Desligue do fogo, retire a pressão e abra a panela.
Deixe esfriar, escorra a água e desfie a carne.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola por 3 minutos.
Adicione o Arroz Qgostoso e refogue.
Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
Acrescente o leite de coco, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido.
Misture com a carne seca desfiada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

RECEITAS COM POLVILHO DOCE COPAGRA

1 - BISCOITO DE POLVILHO DOCE

Ingredientes

500 g de polvilho doce Copagra
1 xícara de farinha de trigo
250 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
2 ovos
Opcional - 100g de coco ralado

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes
Modele no formato que quiser
Coloque no forno médio, pré-aquecido, até dourar por baixo no biscoito

Informações Adicionais
Obs.: Não precisa untar a forma pois os biscoitos já tem margarina o suficiente.

2 - BOLO DE POLVILHO DOCE COM FARINHA

Ingredientes

6 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Polvilho Doce Copagra
1 copo (americano) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de Preparo

Bata as claras em neve, reserve
Bata as gemas com o açucar, até ficar homogêneo
Acrescente a farinha de trigo, bata mais um pouco e em seguida acrescente o leite, bata bem
Depois bata na mão, com uma colher e acrescente o Polvilho Doce Copagra, mexa bem até disolver tudo
Depois acrescente as claras em neve (reservada) e mexa levemente até a massa ficar bem homogênea, por último acrescente o fermento em pó
Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 minutos

* Faça o teste do palito

3 - BOLO SALGADO DE POLVILHO DOCE

Ingredientes

1 xícara de Polvilho Doce Copagra (xícara com capacidade para 240 ml)
3 ovos
60 ml de água
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
3 colheres de sopa de farinha de milho flocada


Modo de Preparo

1. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador. (coloque os ingredientes líquidos primeiro e deixe bater muito bem para não restar pedacinhos da farinha de milho flocada).
2. Coloque a massa numa forma com buraco no meio untada com creme vegetal.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar.


* Experimente temperar com orégano e ervas finas. Fica maravilhoso!

4 - ROSCA DE POLVILHO DOCE

Ingredientes

3 xícaras de polvilho doce Copagra
1 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher d cafede sal

Modo de Preparo

1. Ferva o óleo com a água.
2. Derrame ainda quente sobre o polvilho e misture bem.
3. Acrescente o leite frio, os ovos e o sal e amasse.
4. Se preciso, acrescente polvilho até que a massa solte das mãos.
5. Enrole e dê formato de rosca.
6. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 250 graus, por 40min.

5 - BROA DE POLVILHO DOCE COM CÔCO

Ingredientes

500g de polvilho doce Copagra
1 xícara de chá de açúcar refinado
3 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado
120g de margarina
2 ovos grandes
1/2 xícara de chá de leite


Modo de Preparo

- Em uma vasilha grande, junte o polvilho doce Copagra, o açúcar refinado,
o amido de milho, o coco ralado, os ovos e a manteiga.
- Adicione um pouco do leite e vá amassando até obter uma massa
homogênea (no começo esfarela) e que desgrude das mãos.
- Unte uma forma com manteiga e trigo e enrole as bolinhas.
- Por fim, achate-as com as mãos. Depois leve a forma para assar
em forno médio, a 120º, por volta de 20 minutos.

RECEITAS COM POLVILHO AZEDO COPAGRA

1 - PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

4 xícaras(chá) de polvilho azedo Copagra
1/2 xícara (chá) de agua morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

-Em um recipiente coloque o polvilho azedo Copagra e a água morna.
-Misture com as mãos.
-Adicione o sal, mexa e reserve.
-Aqueça o leite e o óleo até ferver.
-Após levantar fervura despeja sobre o polvilho reservado.
-Misture para se agregarem.
-Junte os ovos e continue mexendo.
-Acrescente o queijo meia cura ralado.
-Sove a massa sbre uma superficie lisa.
-A seguir Unteas mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas.
-Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada.
-Leve ao forno prté-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.

2 - ROSCA DE POLVILHO AZEDO COM QUEIJO

Ingredientes

2 copos de requeijão de polvilho azedo Copagra
½ copo de requeijão de óleo de milho
½ copo de requeijão de leite
1 ovo inteiro
1 colher rasa de sobremesa de sal
50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
1/2 copo de requeijão de água fervente

Modo de Preparo

- Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo.
- Despejar em uma fôrma redonda de pizza, formando um anel.
- Alisar a massa com a ajuda de uma espátula
- Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.
- Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura
a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.

3 - PÃEZINHOS DE POLVILHO AZEDO

Ingredientes

½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada amolecida
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal moído iodado
500 g de polvilho azedo Copagra
2 ovos
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de kümell (tipo de especiaria) para polvilhar

Modo de Preparo

- Ferva a gordura e a água, acrescente o sal moído iodado e escalde o polvilho azedo Copagra.
- Bata levemente os ovos e acrescente ao polvilho azedo escaldado e frio.
- Acrescente a erva-doce e o kümell e prove, para ver se o sal está a gosto.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e molde pequenos pãezinhos.
- Coloque o kümell em um prato e passe os pãezinhos levemente, para grudar.
- Asse em forno quente por aproximadamente 20 minutos.

4 - BISCOITO DE POLVILHO AZEDO

ingredientes

4 xícara(chá) de polvilho azedo Copagra
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de água fervendo
2 ovos
Sal a gosto (aproximadamente 2 gramas)

Modo de Preparo

- Coloque todos os ingredientes na batedeira
- Deixar bater até a massa ficar homogênea (a massa fica bem mole)
- Depois coloque a massa em uma sacolinha, esprema o biscoito pequeno
- Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos
- Está pronto

4 - TAPIOCA

Ingredientes

1 Litro de água
1 kg de polvilho azedo Copagra (seco)

Modo de Preparo

- Numa vasilha, dissolva completamente o polvilho na água.
- Reserve por 3 horas.
- Depois desse tempo, ponha o conteúdo da vasilha em cima de um pano e aguarde mais 3 horas.
- Após, passe toda essa massa pela peneira. A sua farinha de tapioca já está pronta
- Escolha uma frigideira antiaderente, espalhe a tapioca nela e leve ao fogo.
- Ponha o recheio de sua preferência, que pode ser doce ou salgado.
- Quando a tapioca estiver soltando da panela é porque já está pronta.